S&E Grillkurs Gold “Low & Slow + Craft-Beer-Tasting”
Rauchige Spareribs, butterweiches Pulled Pork vom Nacken und zartes Beef Brisket von der Rinderbrust. Diese drei Gerichte bilden die „Holy Trinity“ des American Barbecue. Alle drei sind BBQ-Long-Jobs, das heißt Grill-Gerichte, die sich bei eher niedrigen Temperaturen (low) über mehrere Stunden (slow) in ihrer Zubereitung hinziehen. Beim S&E „Low & Slow“-Grillkurs lernen Sie nicht nur die Funktion und Bedienung der verschiedenen Smoker (Watersmoker, Joe´s BBQ Smoker, Keramikgrills) kennen, sondern auch die richtigen Zubereitungsarten und Temperatureinstellung. Und was darf bei einem echten Barbecue keinesfalls fehlen? – Genau. Bier!
Craft-Beer-Tasting:Hier geht es um mehr als „Grundlage schaffen“. Hier geht es um das beste Essen zum guten Bier – oder das beste Bier zum guten Essen. In Kooperation mit der Bieragentur Dortmund werden zu jedem Gang passende Craft-Biere verkostet. Ein diplomierter Bier-Sommelier wird Ihnen dabei jede Frage beantworten und einen Einblick in den Brauprozess geben.
Menü:
- Pulled Pork Burger mit Coleslaw
- Craft-Beer-Glazed Spareribs (vom Iberico-Schwein)
- Smoked Beef Brisket mit Espresso-Mashed-Potatoes
- Irish Dry Aged Tomahawk “rückwärts gegrillt” mit Baked Beans aus dem Dutch Oven
- Espresso-Schoko-Kuchen
Getränke inklusive:
- Grevensteiner Original
- Grevensteiner Ur-Radler
- Grevensteiner Westfälisch Hell
- Wein
- Fassbrause (versch. Sorten)
- alkoholfreies Bier
- Softdrinks
- Kaffee
Inklusive:
- Profi-Grillschürze
- 5 € Einkaufsgutschein für Premium Grillfleisch
- Rezeptheft
Aufgrund von Warenverfügbarkeit und saisonalen Einflüssen können sich Menüinhalte kurzfristig ändern.
Eisenstr. 40
44145 Dortmund
Tel: 0231 51981 -82
- Veranstaltungsort: Eisenstraße
- Wochentag: Freitag
- Beginn: 18 Uhr
- Teilnehmerzahl: 20-25
- Kurskategorie: Gold
- Anspruch: 3/4
- Gänge: 5
- Dauer: 4,5 Std.
- Thema: Low/Slow & Craft Beer
- Datum: 24.04.2020
S&E Grillzentrum Eisenstraße
Bieragentur Dortmund