Wie wird man eigentlich Brauer*in und Mälzer*in? Welche Anforderungen muss man erfüllen? Was beinhaltet die Ausbildung und in welchen Fachgebieten ist man danach Expert*in? Das alles und noch viel mehr erfahrt ihr an dem Tag der offenen Tür am FritzHenssler-Berufskolleg. Und ganz exklusiv könnt ihr am 03. Mai sogar erleben, wie der Schulbraumeister einen exklusiven Sud braut! Am FHBK werden alle Brauer*innen und Mälzer*innen NRWs ausgebildet. Wer auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Beruf ist, der alte Handwerkstradition mit moderner
Technologie verbindet, dem ist die Ausbildung zum Brauer und Mälzer/zur Brauerin und Mälzerin ans Herz zu legen. In der 3-jährigen dualen Berufsausbildung durchlaufen die Auszubildenden alle Schritte der Bier- und Malzherstellung sowohl theoretisch als auch praktisch in Berufsschule und Betrieb. Pils, Alt, Kölsch oder Export – bis der »Gerstensaft« genießbar ist, muss viel getan werden. Brauer und Mälzer/Brauerinnen und Mälzerinnen sind für den gesamten Herstellungsprozess zuständig: Vom Einkauf der Rohstoffe bis zur Abfüllung des Bieres.

  • Tag der offenen Tür am Fritz-Henssler-Berufskolleg, Abteilung Brauer und Mälzer, Ruhralle 84-90

Freitag, 3.05.2019 um 10:00 Uhr
10:00 — 15:00 (5h)

Fritz-Henssler-Berufskolleg

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